Gefüllte Kartoffellaibchen

Eingesendet von
Köstliche Ländleküche
Zutaten
600 g mehlige Kartoffeln
130 g Vorarlberger Glattes Mehl
2 Eigelb
Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Toastschinken
4 Scheiben Ravlette- bzw. Schmelzkäse
Semmelbrösel
Öl zum Herausbacken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser sehr weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen.

Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf einem bemehlten Brett zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Auf jedes Teigstück je eine Scheibe Schinken und Käse legen. Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit den Fingerspitzen fest zusammendrücken. In Semmelbrösel wenden.

Reichlich Fett erhitzen. Die Kartoffelschnitzel bei starker Hitze auf jeder Seite etwa vier Minuten backen.

Dazu passt warmer Krautsalat. Aber auch eine Tomatensauce, die mit reichlich Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zubereitet wird.

Verwendete Mehlsorten: