Topfentatschgerl

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
2 Stück Eier
2 Esslöffel Vorarlberger Grieß
2 Esslöffe Vorarlberger Mehl
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt)
2 Päckchen Topfen (grob ca. 2 kg.)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Topfen mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Pfeffer und ein wenig Grieß zu einem Teig verkneten - nicht zu viel Grieß hinzugeben da der Teig sonst zu trocken wird und sich die Tatschgerl schwer formen lassen. Jetzt kommt noch der kleingehackte Schnittlauch zum Teig hinzu.

2. Den Teig für 20 Minuten rasten lassen und dann daraus beliebig große Laibchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne beidseitig anbraten.

3. Die burgenländischen Topfentatschgerl können mit einer Knoblauchsauce und Salat als Hauptgericht oder aber auch als Beilage serviert werden

Verwendete Mehlsorten: