Glühweingugelhupf 2

Eingesendet von
Rita Gläsel
Bregenz
Zutaten
3 Eier
200 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkt. Vanilezucker
150 g Bitterkuvertüre (fein gerieben)
125 ml Glühwein
150 g Vorarlberger KuchenMehl
100 g geriebene Haselnüsse
1 Pkt. Backpulver
150 ml Kronenöl mit Buttergeschmack
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl mit Backpulver und den geriebenen Haselnüssen vermischen. Eier, Salz, Vanillezucker und Staubzucker schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.

Öl und Glühwein langsam einlaufen lassen.

Kuvertüre und Mehlmischung unterheben.

In die befettete und mit Mehl ausgetaubte Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 C ca. 60 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, fünf Minuten rasten lassen und dann aus der Form stürzen, nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben.