Topfenkuchen 2 mit Marillen

Eingesendet von
Belinda Ortmans
Bizau
Zutaten
750 g Vorarlberger KuchenMehl
330 g Zucker
350 g Butter
3 Vanillezucker
1,5 Backpulver
Marillen oder andere Früchte
Guss:
6 Dotter
200 g Zucker
2 Vanillezucker
500 g Topfen
6 Klar
Für eine Kuchenform die Hälfte der Masse
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zutaten abbröseln und 2/3 der Masse auf das Blech drücken, mit Früchten (Marillen, Johannisbeeren, Heidelbeeren) belegen.

Für den Guss Dotter und Zucker schaumig rühren, Topfen dazugeben, Schnee unterheben und über die Früchte geben, mit den restlichen Bröseln bestreuen.

Tipp

Bei gefrorenem Obst Kuchen in der Form auskühlen lassen.