Gemüse-Moussaka

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VN Rezeptheft Fein und Gesund
Zutaten
200 g Kartoffeln, geschält
125 g Auberginen
100 g Zucchini
100 g Paprika
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Tomatenmark
Rosmarin
Basilikum
Oregano
Thymian
Gemüsebrühe
Kräuter
20 g passierte Tomaten
1 EL rote Bohnen, gekocht
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Kartoffel waschen, schälen, in Scheiben schneiden, ölen und mit Rosmarin und Salz abschmecken. Im Backrohr bei 160° C Heißluft ca. 30 Min. goldbraun backen.

Zucchini, Aubergine und Zwiebel in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Mit Thymian und Salz abschmecken und in der Pfanne mit Öl leicht anbraten.

Für die Tomatensauce Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark und passierte Tomate beigeben. Abschmecken mit ­Gemüsebrühe und Kräutern. Verfeinern mit roten Bohnen. Nach Wunsch schichten.