Sachertorte 5, Wiener

Eingesendet von
Petra Vogler
Eichenberg
Zutaten
WIENER SACHERTORTE:
8 Eiweiß
8 Eidotter
200 g Zucker
5 Eßl. warmes Wasser
5 Eßl. Öl
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Pck. Backpulver
200 g Schokolade
Für den Schokoladenguss:
225 g Schokolade
188 ml Sahne
45 g Ceresfett
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Dotter und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl langsam hineinrühren. Geschmolzene Schokolade dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Bei 175 °C Heißluft ca. 40 - 45 Min. backen.

Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte auseinander schneiden. Mit Marillenmarmelade dick bestreichen und den Deckel wieder drauf geben. Den Kuchendeckel auch mit Marmelade bestreichen.

Für den Guss alle Zutaten über dem Wasserbad schmelzen lassen, verrühren und auf den Kuchen geben.

Tipp

Kinder lieben diesen Kuchen!!!