Schokolade-Gewürzkuchen

Zutaten
240 g Vorarlberger Kuchenmehl
90 g Butter
90 g Schokolade
270 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eidotter
Rum, Nelken, Zimt, Muskat,
1 Päckchen Backpulver
1/8 Liter Milch
4 Eiklar
Schokoladeglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Butter, weiche Schokolade, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Gewürze schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Vorarlberger Kuchenmehl und die Milch unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und leicht unterziehen. In Gugelhupf- oder Kastenform je nach Ofen bei 180 bis 200 Grad ca. 45 Min. backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.