Topfenknödel 1

Zutaten
Knödelteig:
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 kg Topfen
60 g Butter
1 Päckchen Vanillenzucker
2 Eier
etwas Salz
Brösel:
150 g Butter
300 g Semmelbrösel
Zimt, Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Topfen, zerlassene Butter, Vanillezucker, Eier und Salz glatt rühren. Mehl einrühren, anschließend ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 bis 8 Minuten in nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen.

Butter erhitzen, Brösel einrühren und goldbraun rösten. Abgetropfte Knödel vorsichtig in Brösel wälzen.

Tipp

Auf dem Teller mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, dazu Apfelmus oder Zwetschkenkompott servieren.