Topfen-Kirschkuchen

Eingesendet von
Sandra Muxel
Sulzberg
Zutaten
Streusel:
500 g Vorarlberger KuchenMehl
150 g Zucker
180 g Butter
2 Eier
Backpulver
Füllung:
1 Glas Kirschen
3 Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillepudding
Vanillezucker
750 g Topfen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier u. Bkp. einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 in die Kuchenform geben und mit den abgetropften Kirschen belegen.

Für die Topfencreme alle Zutaten gut verrühren und auf die Kischen geben. Zum Schluss das letzte drittel der Streusel auf den Kuchen geben und bei 200°C ca. 50 Minuten backen