Topfen-Apfelauflauf

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Genussmagazin Herbst
Zutaten
125 g Butter
500 g Topfen
125 g Zucker
3 Eigelb
4 EL Grieß
1/2 Pkg. Backpulver
3 Eiweiß
500 g Äpfel
Mandelblätter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Butter, Zucker, Topfen, Eigelb, Grieß und Backpulver gut verrühren. Äpfel schneiden oder hobeln. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und mit den Äpfeln unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Mandelblättern bestreuen, dann bei 180° C bei Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Für die vegetarische Variante einfach den Schinken oder Speck weglassen.