Spitzbuben 3

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
1 Stk Eidotter
300 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
1 TL Vanillinzucker
Zutaten zum Bestreichen
150 g Marillenmarmelade
Zutaten zum Bestreuen
100 g Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Für dieses Spitzbuben Rezept zuerst Mehl und Butter (oder Margarine) auf einem Brett abbröseln, gesiebten Staubzucker und Vanillinzucker untermengen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten - zugedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, gezackte Scheiben von 4 cm Durchmesser ausstechen, bei jeder zweiten Scheibe in der Mitte ein Loch ausstechen, ein Backblech mit vollen Scheiben, eines mit gelochten Scheiben belegen und 15 Minuten hellgelb bei 200 Grad (im vorgeheizten Ofen) backen. Die Kekse auskühlen lassen.

3. Die gelochten Scheiben eng nebeneinander legen und noch heiß bezuckern. Die volle Scheibe auf der Backblechseite mit Marmelade bestreichen und die bezuckerte Scheibe daraufsetzen.