Schwartenmagen mit Bierdressing

Eingesendet von
Mohrenbrauerei August Huber
Dornbirn
Zutaten
1/2 Schweinskopf mit Schwarte und Knochen
3 Liter Wasser
1 Liter helles Mohrenbier
300 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Lauch)
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Lorbeerblätter
5 g Pfefferkörner
5 g Senfkörner
1 Knolle Knoblauch halbiert
Salz
2 Stk. rote Zwiebeln
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml Bieressig dunkel
50 ml Schweinskopfsud
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Den Schweinskopf gut waschen und in dem Gemüse-Biersud weich kochen. Danach etwas abkühlen und in schöne Würfel schneiden. Den restlichen Sud mit den Knochen und den Abschnitten weiter einreduzieren lassen. Etwas Sud im Kühlschrank überkühlen und kontrollieren ob er schon geliert. Ansonsten weiter einreduzieren. Den Sud mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken und durch ein Sieb an die Fleischwürfel abseihen. Als Einlage für die Sulz können Essiggurken, Karotten oder Erbsen verwendet werden. Über Nacht durchkühlen. Aus dem Sonnenblumenöl, dem Bieressig und dem Schweinskopfsud eine Marinade zubereiten und die Sulz damit servieren. Mit roten Zwiebeln garnieren.