Schokolade-Würfel

Eingesendet von
Antonia Boletti
Bregenz
Zutaten
320 g Butter
320 g Staubzucker
320 g geriebene Mandeln
320 g geriebene Schokolade
8 Eidotter
8 Eiklar
2 Packungen Vanillezucker
2 Messerspitzen Zimt
geriebene Schale von 1 Orange
geriebene Schale von 1 Zitrone
7 gestoßene Gewürznelken
160 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Packung Backpulver
Schokoglasur
Ribiselmarmelade
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen.

Alle Zutaten außer dem Eischnee gut verrühren und anschließend den Eischnee unterheben.

Die Masse auf ein gut befettetes Backblech geben und im Rohr bei 150 Grad O/U-Hitze ca. eine halbe Stunde backen.

Nach dem Erkalten mit der Marmelade bestreichen.

Zuletzt mit Schokiglasur überziehen.

Nach ein paar Stunden, wenn Glasur fest ist, in Würfel schneiden.