Rhabarberkuchen 3 mit Amaretti

Eingesendet von
Ingrid Jussel
Hörbranz
Zutaten
375 g Rhabarber
75 g Butter/Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
3 Eier
250 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Pck. Backpulver
3 EL Vollkornhaferflocken
50 g Amaretti
Puderzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Rhabarber putzen und in 2cm große Stücke schneiden. Fett und Zucker cremig rühren. Gewürze zufügen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, unterrühren.

2. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm) füllen. Rhabarber und Amaretti mischen und darauf verteilen.

3. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°/Umluft 150°) ca. 70 Minuten backen. Evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier bedecken.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Wer das Bittermandelaroma der Amaretti (italienischen Gebäck) nicht mag, kann stattdessen mürbe Orangenkekse verwenden.