Schokolade-Topfen-Schnitten vom Blech

Eingesendet von
Claudia Both
Bertholomäberg
Zutaten
8 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
210 g Vorarlberger KuchenMehl
50 g Kakao
1/2 Pkg. Backpulver
Fülle:
1 Pkg. Vanillepudding
3/8 l Milch
2 Topfen
150 g Butter
100-150 g Staubzucker
Glasur:
2 Tafeln Milchschokolade
50 g Ceres oder Kokosfett
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver und Kako vermischen und unterheben, Masse auf Blech geben und bei 180 bis 200 Grad ca. 15-20 Min. backen.

Für die Fülle Vanillepudding machen (auskühlen lassen), Topfen mit Butter und Staubzucker schaumig schlagen, Vanillepudding untermixen.

Schokolade mit Ceres schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker, wenn man die gebackene Biskuit-Masse mit Bananenscheiben belegt, bevor man die Fülle und die Glasur darüber gibt!