Hefe-Häschen

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VN Genussmagazin
Zutaten
330 g Vorarlberger Kuchenmehl
170 g Vorarlberger Dinkelmehl
1 Pkg. Trockengerm
60 g Butter
250 ml warme Milch
80 g Zucker
10 g Salz
1 Ei
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Zum Bestreichen:
1 Ei
2 EL Rahm
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¼ TL gemahlener Zimt
1 EL brauner Zucker
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2 EL Staubzucker
ca. 1 TL Zitronensaft
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Vorarlberger Mehl und Germ in einer Schüssel mischen. Butter, Milch, Zucker, Salz und Ei zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig zu einer Rolle formen und in 15 Stück á ca. 60 g teilen. Den übrigen Teig zu 15 kleinen Kugeln formen. Teig zu Hasen formen. Hasen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.

1 Ei und Rahm verrühren, Hasen damit dünn einstreichen. Zimt und braunen Zucker vermischen und auf die Hasen streuen, dann 20 Minuten gehen lassen.

Bleche nacheinander bei 150° C Umluft ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Staubzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Hasenpuschel damit bepinseln.