Schafskäse-Tomaten-Päckchen

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
2 Feta-Schafkäse (à 200 g)
2 Tomaten
3 Lauchzwiebeln
½ Bund Basilikum
2 ½ TL zerstoßener Schwarzer Pfeffer
2 ½ EL Olivenöl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Schafkäse abtropfen lassen. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Basilikum abspülen und trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen.

Auf 2 größere Stücke Alufolie (etwa 30 x 30 cm) in gleicher Größe Back- oder Pergamentpapier legen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Basilikum und Käse darauf verteilen. Pfeffer auf den Käse streuen. Zum Schluss Olivenöl darüber geben. Päckchen gut verschließen und auf den heißen Grillrost legen.

Ohne Deckel, also bei direktem Garen, dauert es etwa 20 Minuten, im Kugelgrill etwa 10 Minuten. Am besten sofort heiß servieren.