Rostocker Kirschkuchen

Eingesendet von
Sibylle Hennig
Rostock
Zutaten
100 g Sanella
100 g Zucker
150 g Voralberger Kuchenmehl
2 Eier
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Glas entsteinte Schattenmorellen
1 Becher Schlagsahne
geraspelte Zartbitterschokolade
1 Beutel Schokoladenpudding
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Margarine, Zucker und die Eier schaumig mixen. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz sieben und dazugeben, alles sehr gut miteinander verrühren.

Den Teig in eine mit Margarine gefettete Springform füllen und die abgetropften Kirschen daraufgeben.

Dann den Teig ca. 30 Min. bei 150 Grad Umluft abbacken. Den gebackenen Kirschkuchenteig abkühlen lassen. Schokoladenpudding nach Anweisung(bitte 4 Eßlöffel Zucker ) mit dem Kirschwasser kochen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Wenn der Pudding abgekühlt ist, die geschlagene Sahne darüberstreichen.

Mit Schokoraspeln verzieren.

Tipp

Wer mag, kann 250 ml Kirschwasser und 250 g pürierte Kirschen zum Pudding verarbeiten. Dann bitte noch ein weiteres Glas Kirschen dazukaufen oder gefrostete Kirschen verwenden.