Rosinenkuchen

Eingesendet von
Heidi Scheidbach
Braz
Zutaten
350 g Vorarlberger Kuchenmehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1/4 Teelöffel Muskat
120 g Margarineflöckchen
90 g Rosinen
90 g Sultaninen
180 g Korinten
60 g kleingeschnittene kandierte Kirschen
60 g Zitronat und Orangeat gemischt
180 g Zucker
30 g Hefe, 1 Teelöffel Zucker
300 ml warme Milch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Kuchenmehl, Backpulver, Salz und Muskat mischen und durchsieben. Margarineflöckchen mit der Mehlmischung zerkrümeln.

Dann Rosinen, Sultaninen, Korinten, Kirschen, Zitronat, Orangeat und Zucker zugeben.

Hefe mit 1 Teelöffel Zucker verrühren bis sie flüssig wird.

In die Mehlmischung eine Vertiefung drücken, die Hefe hineingeben. Nach und nach die warme Milch zugießen.

Gründlich verrühren und in die gut gefettete Backform (Kastenform) füllen. Ausbacken, bis sich die Oberfläche fest anfühlt (ca. 2 1/4 Stunden bei 180 Grad, mittlere Schiene).

Tipp

Frisch aus dem Ofen als Kuchen oder später mit Butter als süßes Brot essen.