Zwetschkenkuchen 5 mit Stevia

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Esslöffel Agavendicksaft
5 Stück Eier
1 Prise Salz
350 Milliliter Sauerrahm
20 Tropfen Stevia
2 Messerspitze Vanillepulver
2 Messerspitze Zimt
800 Gramm Zwetschken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen.

2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Obsthälften mit der Rundung nach oben hineinschlichten.

3. Die Eier mit Agavendicksaft, Stevia, Vanillepulver, Zimt, Salz und Rahm verrühren und über die Zwetschken gießen.

4. Die Auflaufform in ein Wasseerbad stellen, in den Backofen geben und bei 180° 45 Minuten pochieren lassen.