Zutaten
          200 g Vorarlberger Kuchenmehl
          4 Eidotter
          1 P. Vanillezucker
          2-3 Eßlöffel Zucker
          1 Prise Salz
          1 Becher Sauerrahm
          ca. 150 ml Milch
          50 g Rosinen
          4 Eiweiß
          Zimt und Zucker zum Bestreuen
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Mehl, Eidotter, Vanillezucker, Zucker, Salz und Sauerrahm gut verrühren, Rosinen und Milch dazufügen und einrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit dem Schneebesen locker unterheben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, goldbraun backen, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen, warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp
              1. Sehr gut schmeckt Heidelbeerkompott dazu.
2. Je nach Saison Apfelstücke, Kirschen oder Marillenstücke im Teig mitbacken.
