Kaiserschmarren 2 mit Sauerrahm

Eingesendet von
Heidi Furtner
Dornbirn
Zutaten
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
4 Eidotter
1 P. Vanillezucker
2-3 Eßlöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
ca. 150 ml Milch
50 g Rosinen
4 Eiweiß
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl, Eidotter, Vanillezucker, Zucker, Salz und Sauerrahm gut verrühren, Rosinen und Milch dazufügen und einrühren.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit dem Schneebesen locker unterheben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, goldbraun backen, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen, warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen.

Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

1. Sehr gut schmeckt Heidelbeerkompott dazu.

2. Je nach Saison Apfelstücke, Kirschen oder Marillenstücke im Teig mitbacken.