Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser

Eingesendet von
Ingrid Jussel
Hörbranz
Zutaten
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
100 g Zucker (oder Fruchtzucker)
120 g Butter
4 Eier (davon Eigelb)
1/2 Pck. Backpulver
1 kg Rhabarber
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1/2 l Milch
4 Eier (davon Eiweiß)
150 g Zucker (Fruchtzucker möglich)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter und 100 g Zucker schaumig rühren, Eigelb zu geben. Mehl u. Backpulver mischen und zu der Masse geben. Durchkneten. Den Knetteig auf eine Sprigform mit 28 cm geben, Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen.

Rhabarber häuten und klein schneiden.

Vanillepuddingpulver mit Milch wie gewohnt kochen. Fertigen Pudding mit Rhabarber mischen und auf den ausgelegten Teig geben.

Bei 160 Grag ca. 55 Min. backen.

Eiweiß steif schlagen und mit Zucker mischen. Den Baiser auf den heißen Kuchen geben und nochmals 10-15 Min. backen.

Tipp

auch für Diabetiker geeignet!!!