Ravioli mit Maronen-Bergkäse-Füllung auf gebratenen Champignons und Petersilien-Pesto

Eingesendet von
Genussmagazin Winter
Zutaten
1 kg Vorarlberger Nudelmehl
9 Eier
1 TL Wasser
250 g Maronen
250 g Bergkäse
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
1 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
100 g Pinienkerne
1 Zitrone
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Ravioli:

Mehl, Wasser, 8x Eier und 1 TL Olivenöl in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten. Dann 30 Minuten ruhen lassen.

Die Maronen mit dem kleingewürfelten Bergkäse in eine Schüssel gut verdrücken und etwas mit Pfeffer würzen (bei kräftigem Käse wenig Salz nehmen).

Den Nudelteig dünn ausrollen und die Masse mit einem Teelöffel daraufsetzen und den Teig mit Ei bestreichen. Dann den Rest vom Teig darüber klappen und mit einem Raviolo Ausstecher Ravioli ausstechen. Bei Bedarf mit einer Gabel fest zusammendrücken.

Pesto:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Im Mixer 100 ml Olivenöl, Saft aus einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und die Pinienkerne gut mixen. Bei Bedarf Öl dazugeben.

Champignons:

Die Champignons in Scheiben schneiden und ein einer Pfanne scharf anbraten.

Verwendete Mehlsorten: