Nega Maluca oder Schneller Schokoladenkuchen

Eingesendet von
VN Genussmagazin
Zutaten
3 Eier
1 ½ Tassen Zucker
2 Tassen Vorarlberger Kuchenmehl
1 Tasse Nesquik
1 EL Backpulver
½ Tasse Öl
1 Prise Salz
1 Tasse heißes Wasser
---
Für den Guss:
4 EL Milch
½ Tasse Nesquik
1 EL Butter
1 Tasse Zucker
---
Schokostreusel oder -flocken
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die trockenen Zutaten miteinander vermischen und langsam hinzufügen, dann das Öl und zum Schluss das heiße Wasser hineingeben, bis eine weiche Masse entsteht. Diese in eine gefettete und mit Mehl oder Paniermehl bestreute Form geben. Bei 200° C ca. 40 Minuten backen.

Für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und im Topf oder in der Mikrowelle 4 bis 6 Minuten erhitzen und heiß über den fertigen Kuchen geben. Mit Schokostreusel oder - flocken dekorieren.