Mousse au chocolat

Eingesendet von
Beatrix Gridling
Reuthe
Zutaten
Zutaten für 8 Portionen:
je 150 g Edelbitter-Schokolade und
Vollmilch-Schokolade
1 Täßchen starker Espresso (oder 2 cl Rum oder Cognac)
5 Eier
2 EL Vanillezucker
125 g Sahne (gut gekühlt)
weiße Schokladenraspeln zum verzieren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die beiden Schokoladensorten in kleine Stücke brechen. Mit dem Espresso oder dem Alkohol in eine Wasserbadschüssel geben und über Wasserdampf erwärmen. Nach dem auflösen vom Herd nehmen.

2. Eier trennen, die 5 Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen.

3. Die gut gekühlte Sahne steifschlagen. Ebenso die 5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

4. Die schaumige Eigelbcreme zur leicht abgekühlten Schoklade gießen und mit dem Schneebesen unterrühren.

6. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und nicht zu stark rühren, um die luftige Konsistenz optimal zu erhalten. Die Schüssel mit Folie dicht verschließen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen (am besten über Nacht).

Tipp

Zubereitungszeit: 30 Minuten