Nougatkipferl

Eingesendet von
Fini Ganahl
Tschagguns
Zutaten
100 g Butter od. Margarine
200 g Nougatmasse
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
300 g Vorarlberger KuchenMehl
½ Teelöffel Backpulver
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Die weiche Butter mit dem weichen Nougat gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben; Alles gut verkneten. Kuchenmehl mit dem Backpulver versieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Teig zu einer dicken Rolle formen und in Alufolie ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danch Kipferl formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad etwa 10 – 15 Minuten backen. Die ausgekühlten Kipferln mit den Spitzen in Schokoladeglasur tauchen und auf Alufolie gut trocknen lassen.