Mohrgugelhupf

Eingesendet von
Simon Walch
Warth
Zutaten
250 g Butter
20 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
5 Dotter
5 Eiweiß
150 g Kristallzucker
190 g Mehl
40 g Maizena
10 g Kakao
2 cl Öl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zu Beginn Butter, Staubzucker, Vanillezucker und die Aromen schaumig schlagen. Die Dotter nach und nach dazugeben.

Das Eiweiß und den Kristallzucker zu Schnee schlagen und danach die Dottermasse unter den Schnee heben.

Das Mehl und das Maizena vermengen und ebenfalls unter die Masse heben. Danach die Masse teilen. Jetzt den Kakao mit dem Öl glattrühren und einen Teil Masse mit dem Kakaogemisch vermengen. Abwechslungsweise die zwei Massen in eine Form füllen und bei 180 Grad für ca. 1 Stunde im Rohr backen.