Milchbrot

Eingesendet von
Eva Gumpold
Bruck
Zutaten
500 g glattes Vorarlberger Mehl
1/2 Pkg. Germ
ca. 1/4 l Milch
40 g Butter
3 Eidotter
80 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker Schale einer Zitrone
1 Msp. Salz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Germ einbröseln, mit lauwarmer Milch vermischen. Dampfl gehen lassen. Zerlassenen Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rosínen beimischen, Dotter und restliche Milch beigeben, zu einem glatten Germteig verarbeiten, an einem warmen Platz eine halbe Stunde rasten lassen.

Teig aufteilen, Zopf flechten, mit Ei bestreichen, eventuell mit Hagelzucker bestreuen, bei 180 Grad goldgelb backen.

Verwendete Mehlsorten: