Dinkelbrot 4

Eingesendet von
Brigitte Albrecht
Tosters
Zutaten
850 g Vorarlberger Dinkelmehl
150 g Vorarlberger RoggenVollkornmehl
1 Hefewürfel
4 Teelöffel Salz
500 ml Wasser
250 g Topfen
etwas Kümmel, Sesam
Leinsamen geschrotet
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl, Salz, Kümmel, Sesam, Leinsamen in eine Schüssel geben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe dazu, warten bis die Hefe schäumt.

Den Topfen dazu und langsam das lauwarme Wasser in das laufende Rührgerät geben.

Den Teig eine Stunde gehen lassen, 4 Brote formen, mit Wasser bepinseln, evt. Sesam oder Kürbiskerne drauf.

Bei 210 Grad ca. 35 Minuten backen.

Verwendete Mehlsorten: