Marzipantaler

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VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
200 g Vorarlberger Glattes Mehl
2 TL Backpulver
140 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eigelb
40 g geriebene Mandeln
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Belag:
200 g Marzipan
50 g Staubzucker
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Marillenmarmelade
Schokoladeglasur
30 Stk. geschälte Mandelhälften zum Verzieren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Mehl, Backpulver, Vanillezucker, geriebene Mandeln, Butter und Ei rasch zu einem Mürbteig herstellen, dann ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Teig ausrollen und Kekse mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Nimmt man eine kleinere Form werden es mehr und schaut schön aus. Kekse bei 175° C backen.

Kekse nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen. Marzipan mit Staubzucker verkneten, ausrollen und in der gleichen Größe wie die Kekse Scheiben ausstechen. Marzipan auf die Marmelade drücken.

Anschließend die Schokoladeglasur erwärmen. Die Kekse nun bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen in mit einer Mandelhälfte belegen.

Verwendete Mehlsorten: