Gebackene Banane mit Kokoscreme

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Ei (Größe M),
75 g Vorarlberger UniversalMehl
5 EL Milch
5 El Apfelsaft
8-9 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Magertopfen
5 EL Kokosmilch
1-1 1 L Öl zum Frittieren
4 mittelgroße Bananen
2 EL Kokoschips
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Ei, Mehl, Milch, Apfelsaft, 2 El Zucker und Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren. Ausbackteig zugedeckt ca.15 Minuten quellen lassen.

Topfen, Kokosmilch und 2 El Zucker verrühren.

Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca.175°C erhitzen.

Bananen schälen, in längliche Scheiben schneiden.

Bananenscheiben portionsweise durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen.

Portionsweise im heißen Öl 1-2 Minuten backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

4-5 El Zucker in einem tiefen Teller verteilen.

Heiße Bananen darin wenden. Mit Kokoscreme anrichten.

Mit Kokoschips bestreuen

Verwendete Mehlsorten: