Maronitorte 2

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
5 Stück Eier
50 Gramm Kakao
50 Gramm Maizena (Stärke)
200 Gramm Maronireis zum Garnieren
100 Gramm Vorarlberger Mehl (glatt)
4 Esslöffel Öl
1/2 Teelöffel Salz
8 Stück Schokopraline zum Garnieren
160 Gramm Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Esslöffel Wasser (warm)
Für die Creme:
5 Blatt Gelatine
300 Gramm Maronipürree
1 Schuss Rum
2 Becher Schlagobers
100 Gramm Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Salz cremig schlagen, bis ein wunderbarl flaumiges Volumen entsteht. Mehl, Kakao und Maizena unter die Masse heben und das Öl langsam einrühren. Die fertige Teigmasse in eine runde Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 40 Minuten backen.

2.In der Zwischenzeit für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken und im Wasserdampf auflösen. Das Maronipüree, Staubzucker und Rum mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Einen Teil des geschlagenen Schlagobers und die Gelatine unter die Maronicreme rühren.

3.Den ausgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden und die oberen Teile abheben. Den Tortenreifen wieder mit dem unteren Teil umschließen. Die Maronicreme draufstreichen. Den zweiten Tortenboden drauf setzen und wieder mit der Creme bestreichen. Den dritten Teil drauf setzen und die restliche Creme drauf geben. Für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4.Für die Garnitur die übrig gebliebene Schlagobers und einen Teil Maronireis mit 2 EL Staubzucker cremig schlagen in einen Spritzsack füllen. Torte aus dem Tortenreifen lösen, den Maronireis drauf verteilen und mit dem Schlagobers die Torte dressieren. Mit Pralinen garnieren.