Maroni Püree

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Esslöffel Butter
2 Zentiliter Cognac
125 Milliliter Gemüsebrühe
500 Gramm Maroni
100 Milliliter Milch
150 Milliliter Obers
1 Prise Salz
1 Stück Zitrone, Saft
1 Esslöffel Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Maroni oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr so lange rösten, bis die Schalen aufspringen. Dauer ca. 10 Min. Anschließend die Maroni schälen und die Innenhaut entfernen.

2. Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, die Maroni dazugeben und unter öfteren Rühren die Maroni karamelisieren. Milch und Gemüse Suppe dazugeben, aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. weichkochen.

3. Mit Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Cognac in das Püree einrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Obers steif schlagen und unterheben. Als Beilage servieren.