Marillenkuchen 2 Vollwert

Eingesendet von
Elsa Burtscher
Bizau
Zutaten
TEIG:
100 g Diätmargarine
3 Dotter
100 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Fl. Aroma Zitrone
100 g erweichte Schokolade
3 Eiklar
100 g Vorarlberger Weizenvollmehl
1/2 Pck. Backpulver
BELAG:
1/2 kg Marillen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Diätmargarine schaumig rühren und nach und nach Dotter, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker , Aroma und Schokolade dazugeben.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Rest des Zuckers dazugeben und so lange weiterschlagen, bis ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.

Den Schnee auf die Dottermasse geben, das mit Backpulver gemischte Mehl darüberstreuen und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gut befettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen.

Die Marillen waschen, entkernen und auf dem Teig verteilen.

Den Rost in die Mitte des Rohres schieben und die Form daraufstellen.

Backtemperatur

Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad

Gas: vorheizen und backen bei 2

Backzeit: 55-60 Min.

Den Kuchen in beliebige Stücke schneiden und mit Streuzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!

Verwendete Mehlsorten: