Linsengulasch

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Liter Gemüsebrühe
250 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Linsen
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Paprikapulver
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Esslöffel Sauerrahm
150 Gramm Speck
2 Stück Zwiebeln
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in heißem Öl anrösten. Speck in Würfel schneiden und dazugeben. Mit Paprikapulver stauben und mit Brühe aufgießen.

2. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Linsen einrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Zum Schluß mit Sauerrahm verfeinern.