Lebkuchenmousse

Eingesendet von
Theresa Nöckl
Lustenau
Zutaten
3 Blatt Gelatine
100 g weiße Kuvertüre
1 Stück Vanilleschote
2 Stück Eier
1 Stück Dotter
30 g Staubzucker
1 EL Lebkuchengewürz
1/4 Liter Sahne
250 g Zwetschken getrocknet
1/2 Liter Rotwein
200 ml Orangensaft
2 EL Honig
1 Stück Karambole
Schokoladeraspeln
Mandeln
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

- Gelatine einweichen, Kuvertüre schmelzen 

- Eier, Zucker und Lebkuchengewürz rühren bis es schaumig ist, Kuvertüre zugeben, Gelantive auflösen, zugeben, Obers steif schlagen und unterziehen

- Masse in eine Auflaufform füllen

- kühl stellen (TK)

- Zwetschken mit Rotwein ansetzen und über Nacht stehen lassen

- Zwetschken mit Wein, Orangensaft und Honig ca. 10 Minuten Kochen lassen

- Masse pürieren

- Pinsel nehmen und mit der Sauce einen Strich auf dem Teller ziehen, Nocken aus dem Mousse ausstechen, Karambole in Scheiben schneiden, mit Schokoladeraspeln garnieren. 

 

Tipp

- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blatt Gelatine einzeln ins Wasser legen.