Walnuss-Toffies

Zutaten
125 g Zucker
1/4 Liter Sahne
30 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Walnusskerne
Öl für die Form
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis er geschmolzen ist (nicht gelb werden lassen!). Sahne zufügen und unter ständigem Weiterrühren köcheln lassen bis die Masse anfängt, dicklich zu werden (ca. 10 Minuten).

Dann Margarine, Honig, Vanillezucker und Walnusskerne zufügen und die Bonbonmasse unter Rühren einkochen bis sie so dick ist, daß sie anfängt, sich vom Boden zu lösen. Dann schnell in eine mit Öl bepinselte niedrige Kastenform füllen.

Wenn die Masse halbsteif geworden ist, mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer in Würfel schneiden.

Ergibt ca. 30 Stück.