Lebkuchen-Soufflé

Eingesendet von
Genussmagazin Winter
Zutaten
80 g Vorarlberger Butter
1 EL Honig
Zitronenabrieb einer halben Zitrone
3 Eier
47 g Walnuss oder 140 g geriebene Walnussmischung
2 EL Rum
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Lebkuchengewürz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Die Butter, den Honig, den Zitronenabrieb sowie die Eidotter schaumig schlagen. Anschließend die Nüsse mit dem Rum vermengen. Das Eiklar schaumig schlagen und den Zucker, Vanillezucker sowie die Prise Salz zum Eiklar mischen. Dann die Nussmischung mit der Eidottermischung vermengen und zum Schluss unter den Eiklarschaum heben. Mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Den Teig in kleine Förmchen geben und ca. 25-30 Minuten backen.

 

Tipp

Sobald das Soufflé oben leicht schwarz wird, ist es fertig.