Laugenbrezel zum Füllen

Eingesendet von
Margarethe Meusburger
Bezau
Zutaten
1 kg Vorarlberger glattes Mehl
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
50 g Hefe
1/2 l kaltes Wasser
Natronlauge und grobkörniges Salz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Wasser einen geschmeidigen Teig bereiten und den Teig 10 Min. gehen lassen.

2 Brezel formen, von denen einer gerade die Größe eines Backbleches hat und nochmals 10 Min. gehen lassen. Mit Natronlauge bestreichen und mit Salzkörnern bestreuen. Die Backbleche mit den Brezeln ins Rohr schieben und schön braun backen. Nach dem Auskühlen können die Brezel sofort gefüllt werden.

Füllung: Majonäse, Schinken, Salami, Käse, Eier, Gurken usw........

Tipp

Natronlauge erhalten sie bestimmt von ihrem Hausbäcker".

Ich hab auch schon anläßlich runder Geburtstage statt Brezel Zahlen gebacken z.B. 4 und 0......."