Walnusshappen

Eingesendet von
Annette Kaufmann
Mellau
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Teel. Salz
1 Päckchen Rum-bach
75 g Schokolade
1/2 Teel. Backpulver
80 g Vorarlberger Kuchenmehl
150 g kandierte Walnüsse
200 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Walnusskerne
Fett fürs Blech
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker, Salz und Rum-back zufügen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, unter die Masse rühren und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Kuchenmehl unterrühren.

Kandierte Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben. Backblech fetten und den Teig auf einer Größe von 30x40 cm auftragen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °/ Gasherd: Stufe 2) ca. 35 Min. backen. Kuchen in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchenstücke damit überziehen. Je eine Walnusshälfte in den feuchten Guss drücken.