 
  Zutaten
          1 Pkg. Strudelteig
          4 Eier, 120 g Zucker
          250 g Magertopfen
          250 g Mascarpone
          200 g Crème fraîche
          70 g Vorarlberger Kuchenmehl
          1 Pkg. Vanillezucker
          1 EL Kaffee-Likör
          2 EL Espresso
          3 EL gehackte Espressobohnen
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              - Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
- Eigelbe, Topfen, Mascarpone, Crème fraîche und die andere Hälfte des Zuckers glatt rühren. Mehl und Eischnee unterheben.
- Die Hälfte des Teigs auf ein Backblech geben. Die andere Hälfte der Topfenmasse mit Vanillezucker, Kaffee-Likör, Espresso und 1 EL Espressobohnen verrühren.
- Helle und dunkle Topfenmasse klecksweise auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Back-ofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit gehackten Espressobohnen bestreuen.
 
    
 
 
