Lachsnudeln

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Esslöffel Vorarlberger Mehl (glatt)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
1 Prise Suppenwürze
250 Gramm Tiefkühllachs
250 Gramm weiße oder grüne Nudeln (breite Nudeln)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Die Nudeln bißfest kochen und abseihen. In der Zwischenzeit taut man den Lachs etwas an und schneidet ihn in mittlere Stückchen.

2. Die Zwiebel wird kleingehackt. Das Olivenöl wird erhitzt, die Zwiebel darin goldbraun anbraten, anschließend gibt man den Lachs hinein und brät ihn kurz an.

3. Man würzt mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Zitronensaft und (nach Wunsch ev. einen Löffel Mehl dazu), gießt den Becher Schlagobers hinein, lässt die Flüssigkeit etwas reduzieren und dann mischt man die gekochten Nudeln hinein, gibt Petersilie darauf und serviert das Lachsgericht