Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Stück Blumenkohl
1 Esslöffel Butter
250 Gramm geriebener Käse
500 Gramm Kartoffel
1 Stück Muskatnuß
200 Milliliter Sahne
1 Prise Salz u. Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und waschen und in gesalzenem Wasser bißfest kochen.

2. Blumenkohl waschen, putzen, in ausreichend leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min. kochen.

3. Gekochten Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden.

4. Auflaufform ausfetten und Kartoffeln und Blumenkohl hinein geben.

5. Sahne in einem Gefäß mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Sahne über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen.

6. Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und goldbraun überbacken.