Krautknöpfle 2

Eingesendet von
Claudia Katz
Gaißau
Zutaten
300 g Vorarlberger SpätzleMehl
3 Eier
etwas Salz
Milch
Salzwasser
1 EL Butter zum Braten
gekochtes Sauerkraut
1 fein gehackte Zwiebel
halber Kaffelöffel Mehl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Spätzlemehl oder glattes Mehl, Eier und Salz werden mit etwas Milch zu einem festen Teig abgeschlagen und mit dem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser eingelegt.

Nach kurzem Aufwallen werden die Spätzle aus dem Wasser geschöpft.

In einer Bratpfanne werden die Spätzle mit Sauerkraut etwas abgebraten.

Für Tisch fein gehackte geröstete Zwiebel daraufstreuen (Zwiebel vor dem Rösten mit wenig Mehl stauben).

Tipp

Als Beilage Apfelmus.

Verwendete Mehlsorten: