Kernölkuchen 2

Eingesendet von
Wien
Zutaten
5 Eier
150 g Staubzucker
0,1 l Kürbiskernöl
10 EL Wasser
300 g Vorarlberger (Bio)KuchenMehl
2 gestrichene Kaffeelöffel Backpulver
60 g Zucker
Füllung: Ribiselmarmelade
Schlagobers
Glasur: 150 g Kochschokolade
100 g Margarine
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Kernöl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und beimengen. Den mit Kristallzucker ausgeschlagenen Schnee zum Schluss unterheben. Masse in eine befettete und ausgebröselte Kuchenform füllen und bei ca. 180 Grad backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Schlagobers füllen.

Mit Schokoladeglasur überziehen.

Gutes Gelingen !!