Zutaten
          VANILLE-MUFFINS:
          150 g zimmerwarme Butter
          170 g Zucker
          3 Eier
          150 g Vorarlberger Kuchenmehl
          2 Tl. Backpulver
          1 Tl. Vanillezucker
          Füllung:
          1/2 P. Vanillepuddingpulver
          250 g Milch
          1 El. Zucker
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Backofen auf 200°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder mit Förmchen auslegen. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und danach abkühlen lassen. Für den Teig die Butter und den Zucker in eine Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach einander unterschlagen. Mehl mit Backpulfer sowie Vanillezucker vermengen und unter den Teig rühren. Die Backförmchen etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils einen Klecks Vanillepudding in die Mitte geben und die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
