Gartenkräutersuppe / Grissini

Eingesendet von
VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
200 ml Weißwein
1,5 l Gemüsbrühe
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Petersilie
Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Oregano
---
Grissini mit Parmaschinken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zwiebel klein würfeln, Knoblauch pressen, in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Oregano in die Suppe geben und köcheln lassen.

Mit dem Stabmixer die Suppe gut durchmixen und dann durch das Passiersieb passieren. Zum Schluss noch einmal aufschäumen.

Die Grissini mit Parmaschinken umwickeln und auf der Suppe anrichten.