Hühnerspießchen mit Ananas

Eingesendet von
Genussmagazin Sommer
Zutaten
200 g Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
Salz
5 Scheiben Kompott-Ananas (abgetropft)
4 EL Sojasauce
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 TL Brauner Zucker
Kreuzkümmel gemahlen
Koriander
Kurkuma
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für die Marinade Sojasauce, Zitronenschale, Zucker, je 1 Prise Kümmel, Koriander und Kurkuma verrühren.

Das Fleisch salzen, Ananas in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Ananas abwechselnd auf 4 Holzspießchen stecken. Mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.

Spießchen auf den Grill legen und garen bis sie von allen Seiten goldbraun gebraten sind.