Karottenkuchen 1

Zutaten
2 Tassen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
2 Tassen Vorarlberger Kuchenmehl
1 Backpulver
1 Tasse Öl
2 Tassen gehobelte Karotten
1 Tasse grobe Nüsse
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Vorarlberger Kuchenmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und abwechslungsweise mit dem Öl unter Eier-Zucker-Schaum unterrühren. Zum Schluß die Karotten und Nüsse dazugeben.

Masse in Kastenform geben und bei vorgeheiztem Rohr je nach Ofen bei ca. 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, evtl. mit einer Glasur versehen und mit Marzipan-Karotten verzieren.