Ruck-Zuck-Kuchen

Eingesendet von
Vincent-Marius Baur
Lustenau
Zutaten
400 g Vorarlberger Kuchenmehl
400 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 1/2 Pck. Backpulver
200 g gehobelte Mandeln
2 große Tassen Buttermilch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zucker, Vanille Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. 2 große Tassen Buttermilch zugießen. Den leicht flüssigen Teig auf ein höheres, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gießen. Die gehobelten Mandeln mit einer Tasse Zucker (von den 400g nehmen) mischen und auf den, vorher nach Wunsch belegten, Kuchen streuen. Im Ofen bei 150 Grad Umluft ca 20- 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit 1 1/2 Becher Sahne mit etwas Butter erhitzen. Zum Schluß auf den fertigen Kuchen gießen.

Als Belag eignen sich viele Obstsorten wie Sauerkirschen, Stachelbeeren, Blaubeeren, Mandarinen etc....oder Schokoladenstreusel und gemahlene Nüsse unter das Mehl mischen oder auch pur als Mandelkuchen.